Escogiendo la Bomba de
Vacío correcta
Vamos a escoger la bomba
de vacío de acuerdo a las toneladas de refrigeración del sistema, no nos va
afectar la longitud del sistema para seleccionar la adecuada, y los fabricantes
de las bombas no especifican sus equipos tomando como base que tan largo o corto
sea el sistema, no importando si hacemos vacíos en las grandes tiendas de
autoservicios o en pequeñas cámaras de refrigeración ya que la velocidad con la
que vamos a efectuar el vacío va a depender de varios factores y que algunos de
ellos son:
Un factor va a ser la
altura sobre el nivel del mar a la que hagamos el proceso del vacío, ya que si
hacemos un vacío en el Puerto de Veracruz el tiempo que nos va a llevar hacer
nuestro vacío va a ser corto por hacerlo al nivel del mar, y si lo hacemos por
ejemplo en la ciudad de Toluca el tiempo del proceso del vacío será largo,
debido a esta ciudad se encuentra a una altura de 2600 metros sobre el nivel
del mar.
Un segundo factor será la
temperatura ambiente a la que está expuesto nuestro sistema, una técnica
conocida para acelerar el tiempo del vacío es precisamente elevar la
temperatura del sistema por un medio externo, ya sea por medio de lámparas
incandescentes, o por algún otro método que pueda incrementar la temperatura de
nuestro equipo o de nuestra instalación.
Recuerde que el objetivo
del vacío es eliminar la presencia de humedad y de gases no condensables del
sistema.
EJEMPLO:
Por ejemplo si sabemos que
nuestro sistema es de 40 toneladas de refrigeración. Una forma de poder saber
que bomba necesitamos es que sabemos que por cada cfm podemos evacuar de una
manera efectiva 7 toneladas de refrigeración de un sistema, entonces aplicamos
una sencilla formula: (Toneladas de
refrigeración del sistema / 7) = CFM requeridos para evacuar el sistema.
De nuestro ejemplo sería
(40 Toneladas de refrigeración / 7) = 5.7 CFM’S que equivaldría a una bomba de
6 cfm, estos datos pueden variar de marca a marca, y son solo es una
aproximación que nos puede ayudar a determinar el tamaño más adecuado de la
bomba de vacío.
Pero para saber que
llegamos al vacío correcto, nos hace falta un vacuómetro, para poder medir el
vacío de una manera eficaz, ya que los manómetros utilizados en los múltiples
de servicio no pueden medir los micrones de vacío. En la actualidad y con la
presencia en especial del aceite Polyol Ester ha tomado gran importancia lograr
el nivel correcto de vacío.
Existen varios tipos de
vacuo metros que podemos utilizar, pero el más común actualmente es el
electrónico, que entre otras ventajas que tiene, es que algunos de ellos son
muy resistentes, y la otra es que no requieren de ningún tipo de calibración.
Tenemos que medir nuestro vacío ya que sabemos que el agua hierve y se evapora
a una temperatura de 100°C (212°F) con una presión atmosférica de 1.03 Kg. /cm2
(214.7lbs/pulg2).
Cuando le hacemos vacío al
sistema, lo que pasa al interior es que la presión interna del sistema comienza
a bajar al punto de que le modificamos el punto de ebullición del agua y la
hacemos hervir ó hacemos que se evapore a temperatura ambiente, y nuestra bomba
se encargará de succionar los gases al exterior; por otro lado si no tenemos
nuestro vacuo metro para saber a cuanto estamos bajando la presión del sistema,
corremos el riesgo de bajar tanto la presión que le podríamos modificar el
punto de ebullición al aceite, provocando que este comenzara a hervir ó bajo
ciertas condiciones lo podríamos succionar del sistema. Por eso es muy
importante recalcar, el vacío correcto se alcanza midiendo, no por el tiempo
que dejemos la bomba trabajando en el sistema.
Choosing the correct Vacuum Pump?
Let's pick the vacuum pump according to the tons of cooling system, it will not affect us the length of the system to select the appropriate, and pump manufacturers do not specify their equipment based on how long or short it is the system, no matter if we empty in large supermarkets or shops in small refrigeration chambers since the speed with which we will make the gap will depend on several factors and some of them are:
One factor will be the height above sea level which make the process of emptiness, because if we do a gap in the Port of Veracruz the time it will take us to our emptiness will be short for doing the level the sea, and if we do, for example in the city of Toluca time the vacuum process will be long, because this city is at an altitude of 2600 meters above sea level.
A second factor is the ambient temperature at which is exposed our system, a technique known to accelerate time vacuum is precisely raise the temperature of the system by external means, either by means of incandescent lamps, or by some other method you can increase the temperature of our team or our facility.
Remember, the goal is to eliminate vacuum the presence of moisture and non-condensable gases from the system.
EXAMPLE:
For example if we know that our system is 40 tons of refrigeration. One way to know that pump need is to know that for every cfm can evacuate effectively 7 tons of cooling system, then apply a simple formula: (Tons of cooling system / 7) = CFM required to evacuate system.
In our example it would be (40 Tons of cooling / 7) = 5.7 CFM'S equivalent to a pump 6 cfm, these data may vary from brand to brand, and are is only one approach that can help us determine the most appropriate size the vacuum pump.
But to know that we reach the correct vacuum, we need a vacuum gauge to measure the gap in an efficient manner, since the gauges used in multiple service can not measure micron vacuum. Today and especially with the presence Polyol Ester oil has become very important to achieve the right level of vacuum.
There are several types of vacuum meter can be used, but the most common today is electronic, which among other advantages it has, is that some of them are very resistant, and the other is that they do not require any calibration. We have to measure our emptiness because we know that water boils and evaporates at a temperature of 100 ° C (212 ° F) with an atmospheric pressure of 1.03 Kg. / Cm2 (214.7lbs / in2).
When we empty the system, what happens inside is that the pressure inside the system starts to drop to the point that you modify the boiling point of water and make it boil or make it evaporate at room temperature, and our pump will be responsible for sucking the gases to the outside; On the other hand if we have our vacuum meter to know as we are lowering the pressure in the system, we run the risk of getting so much pressure that could change him the boiling oil, causing it to begin to boil or under certain conditions we could suck the system. It is therefore very important to emphasize the correct vacuum is reached by measuring, not the time to stop the pump working in the system.
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