REFRIGERACION MECÁNICA
CONCEPTOS GENERALES
Se entiende por
"refrigeración a todo proceso por el cual se puede obtener y mantener
dentro de un recinto, teóricamente aislado, a una temperatura inferior a la del
medio ambiente circundante. La obtención y mantenimiento de una baja
temperatura implica la absorción o extracción de calor ya sea de un recinto,
fluido o producto enfriado. La función de un equipo frigorífico es producir una
"transferencia de calor" desde un lugar de baja temperatura (recinto
aislado) a un lugar de mayor temperatura (medio ambiente). El término
comúnmente utilizado “Producción de frío” se refiere básicamente a la capacidad
de enfriar o extraer calor de un sistema de refrigeración.
SISTEMAS FRIGORÍFICOS
Los sistemas de producción
de frío desarrollados hasta el momento son varios, sin embargo, los que tienen
real importancia para los fines industriales son específicamente dos: el sistema
de compresión, que es el más usado y el sistema de absorción. El sistema usado
por compresión se basa en la continua evaporación y condensación de un líquido
de propiedades especiales llamado refrigerante. Dentro de estas propiedades hay
que destacar por su importancia, la baja temperatura de evaporación de estos
líquidos en condiciones normales. Entre los refrigerantes usados tenemos:
Amonaico (NH3), Refrigerante 12, Refrigerante 22, etc.
SISTEMAS EMPLEADOS PARA
PRODUCIR FRÍO
1. Químicos : - Disolución
- Absorción
2. Mecánico por compresión
: Consiste fundamentalmente en el empleo de refrigerantes que al ser sometidos
a un descenso de presión su punto de ebullición disminuye ostensiblemente. En
el evaporador, el refrigerante ebulle absorbiendo calor del medio provocando un
descenso en la temperatura de la cámara. Luego, el vapor de refrigerante que es
comprimido y enfriado a presiones elevadas mediante agua o aire se licúa en el
condensador.
Refrigeration Mechanical General Concepts
It is understood by "cooling any process by which one can obtain and maintain within an enclosure, theoretically isolated, one less than the surrounding room temperature. The preparation and maintenance of a low temperature involves the absorption or heat extraction either an enclosure, fluid or cooled product. The function of a refrigeration unit is to produce a "heat transfer" from a place of low temperature (insulated enclosure) to a place of higher temperature (environment). The term commonly used "cold production" basically refers to the ability to cool or extract heat from a cooling system.
Refrigeration systems
The cold production systems developed so far are many, however, who have real significance for industrial purposes are specifically two: compression system, which is the most used and the absorption system. The compression system used is based on the continuous evaporation and condensation of a liquid coolant called special properties. Within these properties is noteworthy for its importance, the low temperature of evaporation of these liquids under normal conditions. Among the refrigerants used we are: Amonaico (NH3), Refrigerant 12, Refrigerant 22, etc.
SYSTEMS USED FOR PRODUCING COLD
1. Chemicals: - Dissolution - Absorption
2. Mechanical compression: It mainly consists of the use of refrigerants that when subjected to a pressure drop boiling point decreases significantly. In the evaporator, the refrigerant boils by absorbing heat medium causing a decrease in chamber temperature. Then, the refrigerant vapor is compressed and cooled by water at high pressures or air is liquified in the condenser.
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