jueves, 13 de octubre de 2016

Sistema de Refrigeración Mecánica

REFRIGERACION MECÁNICA CONCEPTOS GENERALES

Se entiende por "refrigeración a todo proceso por el cual se puede obtener y mantener dentro de un recinto, teóricamente aislado, a una temperatura inferior a la del medio ambiente circundante. La obtención y mantenimiento de una baja temperatura implica la absorción o extracción de calor ya sea de un recinto, fluido o producto enfriado. La función de un equipo frigorífico es producir una "transferencia de calor" desde un lugar de baja temperatura (recinto aislado) a un lugar de mayor temperatura (medio ambiente). El término comúnmente utilizado “Producción de frío” se refiere básicamente a la capacidad de enfriar o extraer calor de un sistema de refrigeración.

SISTEMAS FRIGORÍFICOS

Los sistemas de producción de frío desarrollados hasta el momento son varios, sin embargo, los que tienen real importancia para los fines industriales son específicamente dos: el sistema de compresión, que es el más usado y el sistema de absorción. El sistema usado por compresión se basa en la continua evaporación y condensación de un líquido de propiedades especiales llamado refrigerante. Dentro de estas propiedades hay que destacar por su importancia, la baja temperatura de evaporación de estos líquidos en condiciones normales. Entre los refrigerantes usados tenemos: Amonaico (NH3), Refrigerante 12, Refrigerante 22, etc.

SISTEMAS EMPLEADOS PARA PRODUCIR FRÍO

1. Químicos : - Disolución - Absorción

2. Mecánico por compresión : Consiste fundamentalmente en el empleo de refrigerantes que al ser sometidos a un descenso de presión su punto de ebullición disminuye ostensiblemente. En el evaporador, el refrigerante ebulle absorbiendo calor del medio provocando un descenso en la temperatura de la cámara. Luego, el vapor de refrigerante que es comprimido y enfriado a presiones elevadas mediante agua o aire se licúa en el condensador.


Refrigeration Mechanical General Concepts

It is understood by "cooling any process by which one can obtain and maintain within an enclosure, theoretically isolated, one less than the surrounding room temperature. The preparation and maintenance of a low temperature involves the absorption or heat extraction either an enclosure, fluid or cooled product. The function of a refrigeration unit is to produce a "heat transfer" from a place of low temperature (insulated enclosure) to a place of higher temperature (environment). The term commonly used "cold production" basically refers to the ability to cool or extract heat from a cooling system.

Refrigeration systems

The cold production systems developed so far are many, however, who have real significance for industrial purposes are specifically two: compression system, which is the most used and the absorption system. The compression system used is based on the continuous evaporation and condensation of a liquid coolant called special properties. Within these properties is noteworthy for its importance, the low temperature of evaporation of these liquids under normal conditions. Among the refrigerants used we are: Amonaico (NH3), Refrigerant 12, Refrigerant 22, etc.

SYSTEMS USED FOR PRODUCING COLD

1. Chemicals: - Dissolution - Absorption
2. Mechanical compression: It mainly consists of the use of refrigerants that when subjected to a pressure drop boiling point decreases significantly. In the evaporator, the refrigerant boils by absorbing heat medium causing a decrease in chamber temperature. Then, the refrigerant vapor is compressed and cooled by water at high pressures or air is liquified in the condenser.

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